Словарь анахорета

Верн Александр
“Анамнез” – наш универсальный ответ на вводимые меры
“Анахорет” – см. “Самосад”, а также “Уединенец”
"Бузовать" – выпендриваться, как поп-звезда
"Вентиляция лёгких" – размещение в вестибюле не особо тяжелых
"Вирусомания" – желание сделать деньги на вирусе
"Возбухание" – кипеж вокруг истоков заражения
"Гастарбайтер" – работающий на удалёнке
"Горячая штучка" – пациентка с высокой температурой
"Гуманитарная помощь" – груз, которым страны обмениваются демонстративно
"Досада" – добраться бы
"Захиреть" – заниматься самолечением (пишется через "е")
"Изолента" – обозначение периметра сквера
"Коагулянт" – гуляющий с Кодексом административных правонарушений
"Койкуда" – в больницу, где есть места
"Крайняя необходимость" – неограниченная фантазия
"Круиз" – морское сафари
"Куковать" – генерить QR–коды
"Летучая мышь" – триллер по мотивам когда-то любимой оперетты
“Майские праздники” – прекрасная возможность ненадолго побыть со своей семьей
"Мандаты" – патрульные с правом штрафовать
"Маскарпоне" – нехватка масок в Италии
“Миграция” – быстрая связь по уоки-токи
“Молчать в тряпочку” – оправдываться за отсутствие повязки установленного образца
“Надежда” – защитный комплект
“Недотепловизор” – устройство для отлова недотеп
“Обмишулиться” – заслушаться обещаниями правительства
"Опупеть" – петь всякую хрень для соседей
“Оскопление” – неожиданная очередь на вход по пропускам
“Откашляться” – неосмотрительно выдать себя
"Отмазка" – разрешение на тестирование
"Оторваться" – отстать от прежней жизни (издев.)
"Паркинсон" – увидеть парк во сне
"Пить на брудершафт" – породниться с соседним балконом
"Плато" – пик достижений в борьбе с эпидемией
"Поводок" – слабая причина выйти наружу
“Полундра” – мера, которая нравится наполовину
"Пописон" – попытка организовать “Болдинскую осень”
"Пособянин" – пожилой житель Москвы, льготник
"Прогульщик" – нарушитель изоляции, вышедший на работу
“Проходимец” – обладатель спецпропуска
"Разносчик" – 1) руководитель, ведущий совещание 2) ещё не носитель
“Рассада” – рассредоточение посаженных в КПЗ
"Ре-аниматор" – вернувшийся из турецкого отеля
“Рукоблудие” – обнимашки
"Самосад" – добровольный изолянт
“Самосвал” – самовольная отлучка
“Самогон” – то же самое, но с угоном собственной машины
“Самолет” – эвакуатор с крыльями
"Сиделка" – ...бы ты (совет)
“Симулянт” – некстати заболевший любой другой болезнью
"Собака" – испытанный друг человека, которого нужно выгуливать
"Социализация" – восстановление утраченных навыков общения
“Спасовать” – кровать с ИВЛ
“Терпсихора” – муза терпения
"Тестостерон" – разработчик тестов
"Уединенец" – сбежавший от напасти в глухомань
“Упрощённый порядок” – действие, направленное на результат
"Шведский стол" – когда всё можно
“Целомудрие” – мудрое воздержание от поцелуев
*) “Онегин жил анахоретом“, но не теперь писать об этом (“а на х...р ето мне?”)