Учи язык

Лена Колокольчикова
Под вдохновением от прочтения многих ваших стихов решилась я выложить сюда эту басню.

Учи язык, чтобы словарный твой запас
И в джунглях Амазонки, и в пампасах спас!
Не матерись по поводу и без,
А то пошлют пешком в далёкий лес!

Как слон в посудной лавке не круши
Культурное наследие души.
Весь мир уже ругается не зря
 по-русски матом и без словаря

Секретное оружие – язык.
На территорию Врага проник.
Внедрился в массы этот диверсант,
И подменил понятие »талант».

А бегемот и в тундре – бегемот!
Язык не учит, Нас он не поймёт.
Будешь ты зверям уподобляться,
Или человеком оставаться?