Любовь в противогазе

Анатолий Пименов
Темнеет. Тучи, как заплатки
На тёмно-синих небесах,
И лунный свет ещё бесплатный
На светло-русых волосах

Своё сиянье не оставит,
Не отразится в блеске глаз,
Сегодня вирус миром правит,
И на тебе — противогаз!

А ты перчаткою коснёшься
Комбинезона моего…
И там, в резине улыбнёшься,
Всё ничего! Всё ничего!

Мы фильтрами соединимся
И разойдёмся лишь к утру
В стерильный бокс уединимся,
Тебя я спиртом разотру

Чистейшим и Мирамистином
С тоской наполню твой бокал.
Будь проклят вирус во всём мире!
Ах, до чего же он достал!


Товарищи! Одну минутку!
Всё это вредная, но шутка!
-----
фото из сети