Слышишь голос?

Олеся Маматкулова
Слышишь голос? Звучит тишина
Переливом минорных трезвучий.
Тише! Тише! Не вздумай вспугнуть!
Эта пташка пуглива весьма!
Слышишь голос? Как в море волна…
Нам представился редкостный случай –
Тронув сердца тугую струну,
Постараться мгновенье поймать.

Слышишь эхо? Внимают ветра
Тем негромким и чистым аккордам,
Льётся, льётся над ширью земной
Мелодичный, спокойный мотив…
Мы ж не станем на нервах играть,
Растворяя в молчании гордость.
Пусть минуты поют тишиной,
Наши души сейчас помирив.

Слышишь музыку? Нежная трель…
Это травы играют на флейте.
Это солнце целебный нектар
Дарит миру, ведь снова весна!
Это в сердце к нам входит апрель…
На секунду замри! То – не ветер…
Оглянись и увидишь всё сам –
На ладони поёт тишина.

Слышишь голос?