Как тихо нам смеются звезды...

Мирон Володин
Как тихо нам смеются звёзды,
В потоках метеорных снов.
На чистом небе первородства,
Простором замкнутых оков.

За высотою бьётся сердце,
Огнём непознанных миров.
Под звуки вечного концерта
И гул забытых городов.

Рождённый в тишине вселенной,
Их блеск слепящий к нам летит.
Что б взгляд коснулся их степенный,
Когда звезда уже сгорит.

Их очень краток свет историй,
В масштабах вечности пустой.
Их путь, как память грустной доли...
Не человеческой судьбой.
                29.04.2020