Воскресенский баклан

Ветла Счастливая
В глуши,на задворках столицы , где всякий здоровьем недужен  ,
Вид редкой ,диковинной птицы учёными был обнаружен.
Из синей пупырчатой складки под жёлтым обвислым брюшком ,
Болтались две кривеньких лапки с таким характерным душком.
Гнездилось пернатое чудо в кирпичной трубе химзавода
И слыло средь местного люда гибридом  баклана с удодом.
Своим необычным окрасом себе добывала харчи
И каркала радостным басом на редких прохожих в ночи.
И образом этой зверушки ,сгримасив лицо пострашней ,
Коварные няньки старушки кошмарили на ночь детей.