Подслушано лунной ночью

Валентина Бодрова
Грустно видно плыть одной
По просторам мирозданья.
Всем на зависть – два созданья,
Две сестры – Земля с Луной.

В заведённом их движенье –
Тайна жизни, смерти тайна,
Их связало не случайно
Крепкой связью притяженье.

Та, что больше – вся живая,
Обернулась океаном,
Облака плывут туманам,
В зеленях – преддверье рая.

Та, что меньше – серебрится
Мёртвым каменистым шаром.
Кто-то бешеным ударом
Её отнял у сестрицы.

Разгадать мне тайну надо
О любви небесной, нежной.
Почему Луна с надеждой
От Земли не сводит взгляда?

Я смотрю – висит над крышей
Лик Луны большой и полной,
И доносят сердцу волны
Разговор сестёр неслышный.

 - Тяжело тебе, сестрица.
Фонарём светить усталым.
Тьмы укройся покрывалом
И смежи свои ресницы.

- Что ты? Солнце отражая,
Я ему подобна стала.
Тьмы одёрну покрывало,
Ярким звёздам подражая.

 - Отдохни, воды приливы
Пусть не лижут берег твёрдый,
Отвернись хоть ненадолго,
Не кружи так прихотливо.

 - От детей твоих, сестрица,
Не могу отвесть я очи.
Им хочу в мечтаньях ночью
Лунной музыкой присниться.

Вот теперь открыт и ясен
Мир, что крутится со мною.
А союз Земли с Луною
Жертвенен, велик, прекрасен.

Когда Солнце не ласкает
Землю светом жизнеродным,
В бесконечности холодной
Свет Луны её спасает.

Ну и люди чтоб мечтали,
На Луну молясь ночами,
А потом, забыв печали,
На Земле любовь встречали.
21 – 25.03.20