Но в памяти моей...

Георгий Косаревский
Седая прядь дождей   
Повисла над землей.
Но в памяти моей
За нею ты со мной.

Дороже всех людей:
В том правда, а не лесть,
Но только прядь дождей
Несёт дурную весть.

Осенние дожди-
Предвестники разлук 
Оставят мне в груди
Занозу жарких вьюг.   

Проснусь в холодной мгле,
По телу пот ручьем.
А письма на столе
Кусаются огнём.

Их надо б сжечь давно,
Но в том не их вина
Раз роком суждено
Испить мне боль до дна…

Седая прядь дождей   
Повисла за окном,
Но в памяти моей
За нею мы вдвоём.
   апрель 2020