Помощь

Татьяна Демидова 3
Мне приснилась Ксения Собчак.
Говорила, как всегда толково:
"Слабым помощь ни к чему. Итак,
Помогайте сильным и здоровым",

А они, возможно что потом
Нам помогут, нищим и убогим.
Тем, кто как обычно за бортом,
Кто ослаб и еле тащит ноги.

А хотя, чего нам помогать?
Толку - словно кошке от котёнка.
Первой пусть наденет маску мать,
А потом, возможно, на ребенка.

.......
Помогает тот,  кто милосерден,
Помогает даже под огнём.
Нам то не впервой, и мы потерпим.
Ежели конечно поживём.

  Татьяна Демидова 2020г.