Первый снег

Александр Сергеевич Гуляев
Белизна кругом от снега,
Сердце рвётся  из груди.
В припорошенных аллеях
Суетятся снегири.

Птицы весело щебечут,
В рыхлом роются снегу,
Из морозной дымки, солнца
Луч пробился поутру.

Снег пушистый серебристый,
С небес выпал на землЮ.
И теперь лежит повсюду,
Под стать  белому ковру.

Впереди ещё метели,
Лыжи, санки и коньки,
И узорчатые стёкла
Будут в инее видны.