Май Дженерал

Ветла Счастливая
Вновь вижу эту стать и этот лоск !
Он снова на коне ! Хорош ,как бог !
И взор бодрит , и возбуждает мозг
Его небрежный ,совершенный слог !
В одной руке взметнулась булава,
В другой - сверкнула сталь словесной шашки,
И с чьих -то плеч слетела голова ,
Тряслась,агонизируя в мандражке.
И всё чего- то тужилась сказать,
Пофыркивая,хлопая ушами,
Пыталась Генералу возражать,
Причмокивала,шамкала губами.
А Генерал ,над головой гарцуя,
Ей напоследок позволял посметь
Сто раз проквакать чьё- то имя всуе ,
Давая перед смэртью попи..деть ! 

***************************************************

Где ваши пламенные речи,
Где ваш воинствующий пыл,
Который с нашей первой встречи
Меня навек приворожил?
Всё в прошлом...Дым лихих сражений
В воспоминаниях осел ,
Как смысл чужих стихосложений,
Который вам осточертел.
А  может  быть воспоминаньем
Советник бывший одержим
И горьким разочарованьем
Инетный взгляд его томим ?