Сонет

Владимир Длугоканский
Дорогой мой человек
Много светлых дней промчалось
С той поры, как обвенчались
Юность девичья и снег

На висках моих. Твой смех
И лучистых глаз озёрность
В прах повергли непреклонность
Пылких юношей. На грех

Среди них и я "попался"
(Дольше всех сопротивлялся,
Словно в клетке тигр метался,
Но, в конечном счёте сдался).

На ветвях запели птицы
Нежность сердце разрывает:
"От любви не умирают!"-
Знать пришёл черёд жениться.

Здесь палитрой тёплой краски
Сделать надо отступленье,
И в порыве откровенья
Тайну предаю огласке:

Ах, сударыня , поверьте
Нас соединило море,
Чтобы в радости и горе
Вас любить я мог до смерти.

Друг мой, в свадебной карете
Юный эгоизм оставим,
Суету в себе подавим:
Смыслом жизни станут дети!

Преклонив одно колено,
Обожанья не скрываю,
С упоеньем повторяю:
Чудо, ангел, Лена! Лена!!!