Бесплатный подарок

Александр Бородицкий
                О, золото! Его мне мир дарил
                Бесплатно. На поляне. На пароме.
               
                Евгений ВИНОКУРОВ
                1961
                (автор песни "Москвичи")


            Бесплатно золото дарил мне мир...
            Кто б это говорил?  Эмир?

            Бесплатно  подарили  на пароме.
            Бесплатно и забрали при погроме.

            И с чем  остался  Винокуров Женя?
            С богатым творческим воображеньем!