Как много нежных песен у весны

Шувалова Татьяна Григорьевна
Как много нежных песен у весны!
И светом каждый звук её увит.
Не надышаться воздухом лесным,
Здесь явно всё о жизни говорит.

Выводят птицы трели в вышине,
И брызги почек, чуть раскрытых лишь,
Сияют в беспредельной синеве,
Своим дыханьем наполняя тишь.

А над соцветьем бабочка кружит,
Здесь всё отрадно слуху и глазам.
И белка средь еловых веточек шуршит,
И муравейник высится, как храм.

Тропинки, вьются змейками вокруг,
Подсушены их солнышком бока.
И дятла так приветлив дробный стук,
И на бумагу просится строка,

Восторг неся, взволнованной  души!
Лучистый хмель весенний не испить.
Цветочные поляны так свежи!
Иль по-другому в праздник может быть?