Сердцу хочется греться

Галина Шапошникова
Не спорю, что мы ранее встречались,
Когда я походила на репей,
И было это в жизненном начале…
С тех пор промчалось много разных дней.

Со временем осыпались колючки,
Тонометр, считай, мой верный друг.
И подрастает внук, но жаль, нет внучки,
Чтоб как-то скрасить бабушкин досуг.

Я рассуждаю, а весна хохочет.
И что ей скажешь? Вечно молода!
И я была свежее, между прочим,
Но утекают годы, как вода.

И от морщинок никуда не деться,
Всё чаще проступает седина,
Да только сердце также хочет греться,
И в этом вовсе не его вина.