Конец эпохи гедонизма

Михаил Павлов -Весьегонский
Конец эпохи гедонизма,
Где золочёный унитаз,
Сквозь пандемическую призму
Теперь взирает жизнь на вас...
Прощайся с кайфом, потребитель,
Отели, пляжи - всё, прощай!
Теперь иная ждёт обитель,
Там будешь рад простывшим щам...
Пойдёт под нож гламур -рутина,
Пришла пора, окончен бал...
Глуши музон свой в лимузине,
Что так орёт на весь квартал...
Не могут жить уж без Тайланда,
И в загрантуры прётся рать,
Теперь вот будете баланду
На карантине вы хлебать.
ОНО пришло всерьёз, надолго,
Весь оптимизм тут стал нелеп,
Вы зубы сложите на полку,
Готовьтесь жрать картошку, хлеб...
Процесс пошёл необратимый,
Не встанет на круги своя...
Вы, потребленья побратимы,
Вам молох склепы изваял.
Настал этап перезагрузки,
Сойдёт со сцены паразит.
Уже нажата кнопка пуска,
И вирус цели поразит.
За всем комфортом, чванством, лоском
Лишь пустоты звенящий крик...
Обклей у гроба в бархат доски,
Чтоб умереть по классу шик...
           ***

фото scenshot  y.net news