Грустные тапочки

Татьяна Дробышевская
Привыкнуть - плохая примета.
Отвыкнуть - примета не лучше.
Что выбрать, кто скажет про это,
И выбор - не тот ли здесь случай?

И бегают мысли лениво,
Сравнения рвутся вперёд.
И плюсы - вполне терпеливы,
И минусы - не в зачёт.

А тапочки ждут, соглашаясь
Скучать без хозяйки своей,
Когда она, не прощаясь,
Бросает их у дверей.

А кто-то порядки наводит,
На полку, на место кладет.
Не стойте вы здесь, на проходе,
Вдруг кто-то споткнется, собьёт.

И тапочки привыкают
И к полке,- она им под стать,
И к месту, где ожидают,
И к мысли, что ближе не стать...