Как Будда с Буддою

Илья Плохих
* * *
Мы говорим с котом как стоики.
Мы говорим с котом как циники.
Мы – то два мастера риторики,
то простодушнейшие лирики.

Став записными домоседами,
мы нашу речь плетём узорами.
И наша жизнь полна беседами,
а не пустыми разговорами.

Но есть минута сокровенная,
когда над нашей халабудою
видна прозрачная вселенная,
и мы молчим – как Будда с Буддою.