Колдовская любовь

Валерий Борисович Фатеев
В чаще волшебного Леса
всюду владенья твои,
сделай меня бессловесным –
зельем своим опои.

Прежним юнцом безмятежным
стать бы теперь я не смог -
зверем, могучим и нежным,
лягу у царственных ног.

Роком своим безрассудным
был приведён я сюда.
Взглядом твоим изумрудным
здесь укрощён навсегда.

Замерший рядом с тобою,
жду я, когда поручишь
мне испытанье любое.
Что ж ты, царица, молчишь?

Хочешь – в великую драку
с миром загробным вступив –
смерть от тебя, как собаку,
уволоку на цепи!

Ты – прикажи! Я не струшу,
не побледнею лицом.
Скажешь – полмира разрушу!
Хочешь – настрою дворцов!

Только не надо напрасно
нашу любовь хоронить.
Я хоть ручной, но – опасный.
Зверя не стОит дразнить.

Пренебреженье в изгибе
губ твоих – я не снесу!
Кажется, что на погибель
я тебя встретил в Лесу!