Коронастих

Ирина Бардамаева
Пора признать: потеряна весна.
Желания удержаны в застенках.
В сезон, когда фантомно не до сна,
История вершит переоценку.

Кругом запрет... И замкнут этот круг.
А ты внутри без права быть, где хочешь.
И скучно так в скучнейшей скуке скук,
Когда и по будильнику не вскочишь.

Пора признать: весне всё нипочём.
Природе не страдать без человека.
Привыкший быть по жизни палачом
Мутировал в бессильного калеку.

Но новый день по-старому лучист.
Надежда есть! Она сильнее страха.
И пусть измаран каждый чистый лист,
У лета не аптечный будет запах.