Страх внутри

Ольга Остапенко-Малышкина
 Светло вокруг, а мне темно,
 День вроде, может – ночь,
 Реальность где-то далеко,
 А тьму не превозмочь.
 И чувствовать себя мне тяжело,
 Хоть и со мной Господь.

 Вокруг всё тихо…и до дрожи
 Сжимается вся плоть,
 И чувствуется кожей
 Холодный, мрачный гость.

 Он присядет на постель,
 Будто ветер он в прихожей,
 Не согреет чародей,
 А ты сказать не сможешь.

 Вот солнца луч…и отпустило,
 Насколько ж ты могуч!
 Но не забыть тоски той жгучей,
 Она зовёт скорее в путь.

 И снова холодеет моё тело
(Но не куда прильнуть),
 Дыхание прерывисто,
 Но я боюсь спугнуть.
 Боюсь,что не отмечена
 В душе вся страха суть,
 Но будто я с ним венчана
 В  глаза хочу взглянуть.

                28-29.04.2020 год