Генерал Фомин

Эдуард Боровинский
С гражданской в кавалерии был начат,

Тот верный выбор Родине служить!

И ко всему готов был,что назначат,

Судьбы дороги умереть иль жить!



Громил он Зло и гнал его с Отчизны,

И защищал в стране советский строй!

Он пресекал грабёж и бандитизмы ,

Крошил отребье храбрый наш герой !



Потом водил он сотни в бой кровавый,

Летел как пуля с шашкою в руке !

Стал командиром паренёк наш бравый,

И нёс Победу на своём клинке!



Вся грудь его уже была в наградах ,

И офицером стал он в двадцать пять!

А позже с Жуковым стоял он на парадах ,

Полки герой наш начал возглавлять!



Был наш полковник в Бресте на границе,

И помнил , как Война дала свой клич!

Как горя весть по всей нашей землице,

Страну внезапностью поставит в паралич!



Враги прорвали мощью все границы,

И мэссеры бомбили всё подряд!

Войны той были страшные страницы,

И гибли тысячи и тысячи солдат!



Кутузов тоже сдал Москву Французам,

Москва не вся Россия это факт!

И отступали наши в сердце с грузом,

Чтоб совершить потом победный акт!



В Кремле решили ,что ответить кто то должен,

И генералов всех послав в расход ,

Суд трибунала снова был продолжен ,

И получил семь лет полковник за отход!



А через год ,замолвив слово Жуков ,

Пред Сталиным за офицеров всех!

Им дали шанс забыть про мраки слухов,

Исправить свой в боях военный грех!



Восстановили званья и награды ,

Вернули в бой к солдатам и полкам!

Такие в жизни были перепады ,

Вернули узников к своим родным войскам!



Стал вскоре наш полковник генералом,

И Армией большой руководил!

В боях характер был его металлом ,

Мечтой Победы Воин Славы жил!



Он гнал врага галопом по Европе,

Вёл за собой Победный храбрый строй!

Он жил с солдатами в одном большом окопе,

И в сорок пятом он закончил этот бой!



Прошёл свой путь нелёгкий генерала,

И клевета как пыль слетела с плеч!

От грязи вся душа его страдала ,

Когда висел над ним Домоклов Меч!



Потом Москва! Работал он в Генштабе,

И Маршал Жуков в гости заходил!

И День Победы в Мировом масштабе ,

ГЕРОЙ ФОМИН Б.А. ДОСТОЙНО ЗАСЛУЖИЛ!



Автор:

Боровинский Эдуард.

15.03.2020 год.

#стихи#ГенералФомин