Ваш сон

Яна Тулиша
Можно, я вам буду сниться?
Шелестят ваши ресницы,
Словно детский карнавал...

Сон ваш робкий я не трону,
Шею не сверну дракону,
Хоть он в сказке нелегал...

После ив и старых елей
Спрячусь я среди капелей,
Пока вы лежите там...

Только изредка и чутко
Я лишусь, увы, рассудка.
Вы же верите цветам

И гадаете на чудо,
И глаза в цвет изумруда
Плачут солью и водой.

На любовь же вы гадали,
С явью сон не совпадали.
Сохраните свой покой...

А ромашка не расскажет,
В правде вам она откажет,
И во сне, и на яву.

Знайте же, что сон ваш дорог,
И без всяких оговорок,
Я его уберегу.