В норе застряли

Дима Днк
А как другим живётся в доме,
Где нет ни окон, ни дверей?..
Вползли в нору к своим знакомым
Десяток маленьких зверей!..

Они пришли на день рожденья
К большому другу – барсуку.
В норе застряли на «мгновенье» -
Хотели все попасть к дружку!

Полезли враз все десять тварей –
Барсук к столу всех приглашал!
Хозяин видел эти хари
И чуть от смеха не упал!

Внутри норы торчали морды.
Так не похожи на друзей…
В лесу зверей он видел гордых!
Сейчас ведут себя скромней…

Пошёл барсук к другому входу,
Который знала лишь семья.
Зверям хотел он дать свободу!
В норе застряли ведь друзья!..

Пробил с разгону эту пробку –
Уже сидят все за столом
И поздравляют друга робко.
А извинялись все тайком…