Милосердие

Эльвира Кораблева
Вали иль Тани,ваше Высочество,
Великое дело -спасать одиночество.
В сером блокнотиков много заказов:
Сахар иль соль, пельмени иль зразы.
Тете Арине отправить письмо,
Сыночек родимый не пишет давно.
Бабе Тамаре лекарство купить,
Доктора вызвать- не позабыть.
Нине Петровне окна помыть,
Нарвать лопухов, коленки лечить.
Мазь заграничная не  помогла,
Может утешить  родная трава
Нудно так капает капля из крана,
Что захандрила, бабушка Анна?
Пройден давно рубеж пенсионный,
Длится и длится отдых законный.
Старые ходики отстали немножко,
Скоро ли Вера стукнет в окошко?
Вали иль Тани ,ваше Высочество,
Великое дело – спасать одиночество.
Край  наш зеленый , край синеокий,
Не может здесь быть человек одинокий.