Память...

Елена Геннадьевна Воробьёва
А прошлое уходит...Постепенно
Теряясь среди маетных ночей.
И, становясь всё более степенным,
Шлифует время правильность речей,

Налаженность и постоянство быта,
Размеренность и распорядок дней.
Всё, кажется - совсем уже забыта
Манящая таинственность огней,

Срывающихся средь ночной прохлады -
Короткий, до безумия, момент...
И сердцу нет ни удержу, ни сладу,
Ведь для него прекрасней мига нет,

Как нет чудесней соловьиной трели,
Летящей к звёздам между облаков.
И льётся песня - первая в апреле,
Освобождая душу от оков...

Пусть прошлое уходит. Постепенно
Теряясь в веренице долгих лет...
И время станет скучным и степенным...
Ты веришь в это? Я, пожалуй, нет!