От белого соцветья ветки клонятся

Людмила Барламова
От белого соцветья ветки клонятся,
А ветер говорит скороговорками,
И тучки за луною будто гонятся,
Уходит холод, хоть и с отговорками.

Сирень набухла и на днях раскроется,
Желтеют под оградой одуванчики,
В ночь соловей в её ветвях укроется,
В саду сидят старушки на диванчике.

Пейзажных столько расцвело картиночек!
Кенгир бурлит, покачиваясь, пенится,
Гуляя, пару истопчу ботиночек,
Придёт всё ж лето, никуда не денется!