Ветер степной

Ло-Грина
Очень степной и знакомый ветер
подул в окно, как из дальних странствий,
Приглашая к еще неизведанным землям
Идти, и сюда уж не возвращаться.
Надо только вовремя вымерить время,
Когда уйти и на сколько часов и дней
Еще помедлить и задержаться
У настежь отворенных мне дверей.
А степь зовет, голос детства, родины, моря,
Лесов и рек, Хомутовская степь,
базальт берегов, гранит и лишайники древние
Заповедника Каменные могилы...
И уже этот зов ощущаешь, как силу,
С которой справиться не готов...
И только мерное время, как маятник,
Качает душу на чаше жизни
Между двух столиц, в городке этом маленьком,
Который меня приютил в огромной России...

Ло-грина, 29.04.2020