тиберево

Хатаптах
Чума, чума на никого,
Но никого давно нет дома:
Свела безногого оскома,
И стал, бедняга, былтаков.

Чума, чума за просто так,
За драный мой носок и пятку,
И что останется в остатке -
Задатком было лет так в -цат..

Тебе, Тиберию, - в Тибет,
Кричать чумному итыбрут ли,
Блюсти миндалины по струпьям
И слышать грустное "Ну, не..",

А мне - сверять который год,
Уже ли к братьям йдёт ненастье?..
Валет Бубон печёт оладья
И над шедевром слёзы льёт.