Твоя последняя весна...

Лейли Забавина
 
Запахло майскою весной,
Сиренью, вишней и Победой,
И порохом, и... тишиной...
Нездешней, странной тишиной...
Я помню,слышишь... помню, деда...

Окно открыто... Дождь стучит
По веткам, по земле, по крыше
И на стекле о чём-то пишет...
Да ветер занавес колышет
И голосом твоим молчит...

Что недосказано тобой,
О чём в полях шептали росы,
Я допою – стихами, прозой...
А дождь по стёклам дышит слёзно...
Там где-то твой последний бой,

Твоя последняя весна...
И дождь под хутором Губени,
Где стихла песня соловья...
Огонь... Ещё огонь... Мгновенье...
И – тишина... И... тишина...

И дождь... И слёзы... И весна...
И дальше, дальше тем осколком
Летит над миром похоронка,
Туда, где под горой речёнка...
Где твой сыночек и жена...

Где всё хранит твои следы,
В печи тепло, гитара, флейта
И столько песен недопето,
Где ждёт ромашковое лето
И в птичьем пении сады...

Колодец с ледяной водой,
И всё по-старому как будто:
Ручей – по краю незабудки...
Лишь постаревший пёс у будки
И ты – навеки молодой...

Весна 2020