Под еловым, под зонтом

Шувалова Татьяна Григорьевна
Под еловым, под зонтом,
Воробьи притихли.
Дождь стучит своим перстом,
Сочиняет стих ли?

То волной кипучей ткёт
За словечком слово,
То на шёпот перейдёт -
Рифму ищет снова.

Вот на юной, на листве, -
Капельками буквы,
И сияют на траве
Несозревшей клюквой.

Чудо-стих иль чудо-песнь -
Дождик льёт умело!
Он в своих твореньях - весь!
Видно: знает дело.