Письмо изолянта

Юрий Викторов
                В свете карантинной этой жути
                Весь сидящий по домам народ
                Сильно хочет знать  -    а как там Путин?
                Как себя он лично бережёт?

Письмо изолянта президенту

Дорогой надёжа и опора!
Вирус,   падла,   он же ведь не стерх –
Не приручишь, косит без разбора!
А ведь вы ж уже пенсионер.

Нам сказали умные ребята,
Те, что в телевизоре живут,  -
Всех он бьёт, как по башке лопатой,
Ну а пожилым, вообще, капут!

Как же вы?!  В аптеках масок нету.
Где-нибудь успели прикупить?
Если нет – используйте пакеты.
Правда, неудобно в них ходить.

Но микробы   ж  шустрые такие,
Прыгнут вам, к примеру, прямо в глаз
И погубят матушку-Россию,
Истощив ваш жизненный запас.

Кстати, можем поделиться гречкой,
Самогонки дать могу бидон.
А хотите – соберу аптечку    -
Хрен, имбирь, зелёнка и лимон.

Удалось ли пропуск получить вам,
Чтоб сходить за хлебушком хотя б?
Если что  - Собянина  просите:
-Так и так, мол, организм ослаб…

Но учтите – там везде засады!
Камера – и ты кругом неправ…
Вы уж там не шляйтесь,   где не надо,
Пенсии не хватит вам на штраф.

Поделюсь рецептом от кручины –
Водка с сальцем! (Можно даже без…)
В нервной обстановке карантина
Очень хорошо снимает стресс.

А непьющих всяких диверсантов,
Что про вредность шепчут в уши вам,
Вышлите на месяц в изолянты.
Насухую.  И притом без дам… 

Мне тут по воцапу шлют мужчины
Каждый день приколов – аж тетрадь!
Номерочек дайте,   я вам скину
Много умных мыслей и поржать!

Правда, есть козлов  каких-то  стая,
Шлют про вирус и про вас фигню…
Только я их вовсе  не читаю,
Сразу в шею  дураков  гоню.

Верю я , что в маске и бахилах,
С головой  холодной , как сугроб,
С чистыми руками  все бациллы,
Распознав, загоните вы в гроб!

В гроб – в хорошем смысле!  Поясняю –
Вирусу абзац , таки, придёт!
Главное – жила б страна родная,
Вы, Газпром и остальной народ.

Мы  ж  снимаем стрессы и усталость
Как привыкли, как заведено.
И потерпим, что там нам осталось!
Есть кино, вино и домино!

Если алкоголь не запретите,
То , вообще, на вирус наплевать!
Только вы себя поберегите,
Нам ещё вас надо выбирать!