Точка

Мария Жданова
Я бы хотела родиться заново.
Не переделывать, не перезванивать.
Не извиняться и не доказывать,
Не возвращаться, себя не наказывать.

Вот белый лист. Ну, пиши здесь, что хочется:
Счастливо жить и не знать одиночества.
Яркое творчество, нужное творчество!
Рифмы слагать, будто пророчество.

Мне б обнулиться до изначального,
Мне не узнать бы обид и отчаяния.
Но, кто я без прошлого, пусть и печального?
Точка конечная
Станет начальною.