Щенок

Эмма Трацевская
Забился в угол маленький щенок,
Он так обижен.
Ещё вчера он грелся возле ног
В одной из хижин.

Но коротка хозяйская любовь,
Он безутешен.
Не шелохнётся маленькая бровь
И нос повешен.

Стрела попала в сердце с трёх шагов,
Он так смутился
Когда хозяин вместо добрых слов
Вдруг забранился.

И невозможно даже умереть,
Ведь он не знает
Как добрая спасительная смерть
К себе пускает.

Забился в угол маленький щенок,
Он так обижен.
Ещё вчера он грелся возле ног
В одной из хижин.