Трудный урок

Елена Гутник
Я – твоя бессонница –
Думами замучаю;
Набегу я тучею,
Вызову дожди.
На подушку клонится
Голова тяжёлая.
Только в мыслях – снова я.
Отдыха не жди.

Дождь – слезами горькими.
В нём твоё раскаянье?
Ледниковым таяньем
Сердце оживи.
Ниточками тонкими
Штопать раны – каяться
И словами маяться.
Губы – до крови.

Я – твоя охранница.
Убежал бы в прошлое,
Только это прошлое
Завтрашнего суть.
Страшного не станется,
А урок – усвоенный.
Сможешь успокоенный
Наконец уснуть.

…………………………………………….
Художник РАФАЛ ОЛБИНСКИ