Хома

Забирова Ольга
ночное погружение
в траву, во тьму, et cetera
в волну и ветер
я ничего с собою не возьму
я ни листвы ни ягод не нарву
я бредил

я светел уходя в сырую мглу
в листву, в сырой овраг, в сырое небо
я ни хвалу не помню, ни хулу
я лишь теперь всей кожею живу
я не был

я не́ пил чароплётной черноты
ни мглы, ни навьих чар, ни вдовьих песен
ни панночкиной сладкой наготы
ни злата корня с примесью золы
я весел

я весил легче воздуха
а здесь от рук не отрывал галерных вёсел
сядь на меня, а я не смею сесть
лови меня, рисую круг
я есмь
я возле


                18 апреля 2020