День Независимости Израиля

Инна Волынская
Небольшое государство,            
Но огромно их коварство –
Всех его врагов.               
Ран его, рубцов               
 
Сосчитать не хватит жизни.
И когда вдруг снова брызнет
Кровь из новых ран,
Предсказать – обман!

Так проходит год за годом,
Мира гибнут тут же всходы.
Топчет всходы враг,
Жизнь ему – пустяк!

Независимость лелея,
Государство всё мощнее.
Доживёт народ
К миру поворот!