Бойтесь не вечно

Николай Баскаков
Бойтесь микробов и вирусов тоже -
Прячутся в масках, в одежде, на коже.
Бойтесь в автобусах, бойтесь в метро -
Может прокрасться зараза в нутро:
К лёгким и сердцу, и печени, почкам.
И прокрадётся болезней цепочка
До головы, поражая и мозг -
Связей нейронных разрушится мост.
Память исчезнет в мгновение ока,
Вирус с короной угробит до срока
Некогда крепкий, живой организм,
Раз не придуман пока механизм
Для избавления от всяких недугов.
Не награждайте заразой друг друга,
Руку при встрече привычно пожав,
Чувств и эмоций в душе не сдержав
Дома, на улице и в магазине.
Маской защитной спасайте отныне,
А не огнём алкоголя, нутро
В личной машине, а также в метро
Или в автобусе, или в трамвае.
Рта для болтания не открывая,
Бойтесь не вечно заразы любой -
С нею ведётся решительный бой
Всеми врачами, ночами и днями.
Будет победа, так было, за нами!

29.04.2020 года