Робот - высший класс, или бабушкины радости

Римма Батищева
Папа с сыном в час досуга
сконструировали друга.
Это робот – высший класс,
назвала его ТомАс.
ТОмас – это имя внука,
он и правит этой штукой –
каждый ТОмаса приказ
выполняет друг ТомАс.
Робот внешностью красив,
кроток и трудолюбив:
поднимает с пола груз он,
держит, тащит, но не юзом.
Обхватив тот груз в упор,
движет к цели, путь не скор.
Он в пути ведёт неспешный
и весёлый разговор.
Донесёт, поставит в срок
на предписанный кружок.
Постоит и отдохнёт,
и в обратный путь пойдёт.
С умилением,  с восторгом
наблюдаю сей поход.
   
      27.04.2020

Отзыв Анны Петровой 21

Как прелестно, когда вместе
Папа с сыном мастерят,
И восторгом у обоих
Их глаза при том горят.
Этот робот поражает.
Что за форма, что за вид!
И ведь многое умеет!
Чудо творчества роднит!

Отзыв Валентины Траутвайн-Сердюк

Мне бы робота такого,
Чтобы мог меня с полслова
И понять, и поддержать,
совет дельный мог бы дать,
Коротали б с ним вдвоём
Вечера, и день за днём
Промелькнули б, как один,
Несмотря на карантин.