Костомукша-город горняков

Людмила Мехед
На окраине родной России,
Средь зелёной вековой тайги,
Где глаза озёр окраски синей
Возвели свой город горняки.

Этажи, как крылья белой птицы,
 Над простором в небо вознеслись.
Костомукша - родины частица,
Ты людьми труда всегда гордись!

Не кончается  пускай работа,
И   составы, полные  рудой,
Улетают вдаль, за поворотом
Ожидает их  подъем крутой.

Процветай, любимый  славный город,
Зажигай все больше огоньков. 
Энергичным будь, ведь  ты  так молод,
И расти на радость земляков!