Анакончик, одуванчик...

Сосновский Викторъ
Гладкий, как с колёс трамвайчик,
по траве прополз питончик,
на конце шнурка пистончик,
жёлтый, точно одуванчик,
тонкий, точно колокольчик.
Нет, упитанный, как пончик!
Жёлтый, но, скорей, лимончик!
Слон в удаве! Крошка-зайчик!
Глядя, как качнулся кончик
головы его бутончик,
радовался мальчик-с-пальчик:
"Мама, глянь-ка - анакончик!"
Анакончик... а на кончик -
лёг упавший одуванчик...

Одуванчик, одуванчик,
кто унёс твой сарафанчик?
- Это был не сарафанчик!
Это сам я, одуванчик!