Вода не течёт

Гелия Мигулина
и ничего в меня не проникает,
я, видимо, тот камень, что лежачий,
глазам я не мусолю, не маячу,
я не стихия никакая

меня не трогают порывы ветра,
я помню смутно сотворенье мира,
но кто-то тянет, чувствую, как жила
становится длиною больше метра

клубками СО2 закатывается в небо,
и небо беспрестанно горячеет,
ответственностью вроде ничьею
вдруг стало, что март теперь без снега
 
я не лежу на пляже Коста-Рики,
не подставляю жару бело-пузо,
в Беляево варю кисель безвкусный
из замороженной когда-то ежевики

20.04.2020 г.