О пандемии

Николай Баскаков
Из Поднебесной пандемия
Летела, мчалась и брела.
Страшней она дракона, змия -
Пристанище вдруг обрела
Не только в Азии - в Европе
И в Африке. За океан,
В Америку, как при потопе,
Неслась волной. Немало стран
Накрыло вирусным угаром -
И пропадали люди в нём,
Объятые страданий жаром,
Не зная: ночью или днём
Одолевают их недуги,
Забытые на время лишь.
Народы замерли в испуге,
На улицах - безлюдья тишь:
Закрыты школы, магазины
И предприятия везде -
Печальней не сыскать картины.
Коронавирус не в узде,
Пока ещё, вакцины нужной,
И пандемии грозен зверь.
Ему дадим отпор мы дружный
И не когда - то, а теперь!

28.04.2020 года