Волшебница

Эдуард Ластовецкий
Приосанилось нежное солнышко,
Улыбнулось в незриму зарницу.
Ей давно уж не надо большего,
Лишь бы благо спустилось в зданьице.
Чтобы в детстве - ростки весенние,
Корешки чтоб стояли упитанны,
Чтоб шептались стволы соседние,
Да и семечко пало воспитано.
Окопают спиралью яблоню,
Чтоб дышалось чуток полегче ей,
Да водицы нальют, окаянные
В ожидании чуда безмерного.
А она всё цветёт зенитами,
В небо тянет святыню нежную
Отдавая плодов магнитами
Свою к жизни любовь безбрежную.