Бредостишие

Анита Левицкая
Представьте такую байду -
В аду отключили водУ.
А с ней потушили весь свет.

И черти, лишенные сил,
Достали пера и чернил,
И взялись писать шизобред.
Не стало мучений и зла,
Остыла густая смола,
Избавив все души от бед.

Нести несусветную чушь -
Бывает полезно для душ,
И уш, что внимают той чуши.
Свой ум ненадолго рехнуть,
Открыть для фантазии путь,
Покой постоянства нарушить.

Покуда с небес льется свет,
Мы живы, а с нами - наш бред,
Наш лекарь от хмурости лиц.
Не блажь, не проклятие - нет!
Он - детства счастливый привет,
Что носится с пением птиц.

Любая печаль и беда,
Лишь нос свой покажет сюда,
О бред разобьет свой скелет.
От бреда, иль может, бредА,
Нам нет никакого вреда,
Хоть сколько б ни стукнуло лет.