Карантин и одуванчик

Татьяна Стецула
Ты лети, одуванчик
Разгоняя тоску.
Нам-то ближе диванчик
В карантинном бреду.

Ты за нас не режимно
Над Землей покружи,
Плавно, даже  интимно
Семя в почву вложи.

У тебя не отнимут
Не свободу, не тыл
У природы есть стимул
Возрождать дух светил.