Серия - Собачка Сима. Прогулка с хозяйкой

Людмила Финько
                Серия - Собачка Сима. Прогулка с хозяйкой…
                Домашние шуточные стихи
                (от лица Симы-Симоны)

Я слышала, конечно, слово – «пандемия»,
Но что это такое – толком  мне не разъяснили…
Я  дома вовсе не хочу  «в пелёночку гулять»! -
Хочу резвиться, как всегда, - по улицам бежать!

Поэтому я по аллее гулять хожу,
На поводочке  Ирочку-хозяйку вывожу!
Она послушно, и с достоинством  за мной идёт,
Но не бросается, как прежде, к нам с улыбками, народ…

Теперь прохожий – грустный, очень  редкий,
Не просит поиграть с ним за конфетку,
А взгляд бросает подозрительный, с опаской…
(Наверно некрасивые  мы в  этих масках?)

Но, что поделать: страшные слова -
«Коронавирус», «пандемия»  - всех пугают…
И  даже, представляете? – домашних кошек и собачек
Как можно чаще мыться заставляют!

Попутно расскажу: аллея, где гуляем - Ирочке давно родная:
По ней когда-то (сколько лет прошло – не знаю…)
Её в колясочке, новорождённую, катали!
Она грустит, и жалуется мне: - Как быстро годы пробежали!

И вот теперь - на поводочке (хоть взрослая совсем!),но я её веду!
Сейчас сфотографируемся вместе –
Жаль, что под маской вы не разберёте –
Что так она похожа  на всем известную  кинозвезду!

…Ну, всё… хозяйка нагулялась… и ей  домой пора…
А я б хотела  - так гулять до самого утра!

= = = = =

(Коллаж из домашних фотографий)