Откроет Зимушке-зиме воротА

Елена Дреф
Скоро осень передаст свои права            
И откроются для лютой воротА.
В канцелярию ступает не спеша
Кранощекая красавица зима.

Вот дела в конторе не всегда чинОм,
Беспорядок и бардак у них во всем.   
Документы не найдутся вообще,
Делопроизводство у них на нуле. 

Реквизиты разбросали тут и там
Лишь пылятся важно по сырым углам.
Наконец-то отыскали тот мешок,   
Да откроются ворОта в зимний срок!

Как же люди без мороза и зимы?    
Не оставлю без звенящей красоты.
Только думаю, с чего же мне начать?   
Ведь за осенью придётся всё убрать.

Заглянула лихо в ношенный мешок,
Там со снегом дрогнет теплый ветерок.
Вот и получился у зимы курьёз
Оттепель морозный путает прогноз.

Только не горюет зимушка- зима.
Позасыпала дорожки и дома
И укрыла реченьку всю льдом, 
Всё красиво засверкало серебром.