Сирень. Из цикла Натюрморт

Барабаш Ольга
 Сирень в дожде
 И шепчет, и дрожит.
 Как время льётся
 девственная жизнь,
 Цветя из поколенья
 в поколенье.

 Дождь вазу держит
 Нежно на весу.
 Воде тревожна
 Аромата суть.
 Дождь утопает
 Как топор в сирени.