В моём окне горит звезда

Александра Токарева 3
В моём окне горит звезда,
Она безмерно одинока,
Но есть на ней моя узда,
Лишь повод жду для эпилога.

В моём окне давно весна,
Стихи воркует в полудрёме
И ночь - огромная луна,
Не помещается в проёме.

Но грусть не меньше  ста причин,
Как светлячки горят проспекты...
И где-то там мой сон один,
Рисует радужные спектры.

В моём окне бурлит простор,
Но нет тебя в моих рассказах,
Лишь ветра призрачный укор
Найти не может нужной фразы...

В моём окне горит звезда.


         1979